Ma recette de lemon curd est parfaite pour agrémenter vos tartes et vos gâteaux et même vos choux. J’ai utilisé cette crème dans ma tarte citron/fraise que je posterai un peu plus tard !
Sommaire
ToggleIngrédients pour une tarte/gâteaux :
- 150ml de jus de citron
- Le zeste d’un citron bio
- 110g de sucre
- 1 feuille de gélatine (facultatif tout dépend de l’utilisation du lemon curd)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50g de beurre
- 3 œufs
Préparation
1. Mettre le jus de citron, le zeste ainsi que la maïzena dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen.
2. Pendant ce temps, dans une terrine, fouetter les œufs avec le sucre. Lorsque le mélange jus de citron/maïzena est chaud, le verser dans le mélange en le passant au tamis (pour ne pas mettre les zestes) et bien remuer.
3. Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Remettre l’ensemble du mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Lorsque le mélange a bien épaissi, ajouter le beurre coupé en morceaux et remuer vivement. Ajouter la feuille de gélatine et mélanger au fouet pour bien l’incorporer. Verser dans un plat, filmer au contact et mettre à refroidir avant utilisation.
Conseil de Poucinette
La feuille de gélatine est facultative pour le lemon curd, elle permet juste d’avoir une meilleure tenue si vous souhaitez pocher la crème sur une tarte par exemple. À adapter suivant l’utilisation que vous voulez en faire.
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