Découvrez notre délicieuse salade de tomates, maïs, courgettes jaunes et burrata. Une recette idéale pour rafraîchir vos journées d’été, simple à réaliser et riche en goût !
Sommaire
ToggleIngrédients
-
Épi de maïs
ou 125 g de grains de maïs
1 -
Tomates cerises
jaunes
300
g
-
Courgettes
jaunes
2 -
Oignons nouveaux
2 -
Citron jaune
bio
1 -
Basilic
-
Burrata
2 -
Huile d’olive
4
c. à soupe
-
Sel
-
Poivre noir moulu
Préparation de la recette
Temps total : 40 min
Préparation :
25 min
Cuisson :
15 min
La recette pas à pas
-
Préchauffez le gril du four. Faites griller le maïs sous le gril pendant 10 à 15 min. Quand l’épi est refroidi, égrainez-le avec un couteau.
-
Coupez les tomates cerises en 2. Taillez les courgettes en rondelles (ou utilisez un cône à légumes pour réaliser des spaghettis). Émincez les oignons nouveaux.
-
Prélevez les zestes du citron et pressez son jus. Fouettez le jus et les zestes avec l’huile d’olive.
-
Répartissez le maïs, les tomates, les courgettes et les oignons nouveaux en couronne dans les assiettes. Disposez une moitié de burrata. Salez et poivrez. Arrosez le tout de vinaigrette au citron. Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez.
Astuce
Pour un gain de temps, optez pour des grains de maïs en conserve. Si vous préférez une cuisson rapide, laissez l’épi entier avec ses feuilles, placez-le dans le micro-ondes, chauffez pendant 4 à 5 minutes à puissance maximale et laissez reposer 2 minutes.
Articles similaires
- Découvrez la Recette Facile du Gaspacho de Courgettes Sans Cuisson!
- Découvrez la Fraîcheur: Gaspacho de Tomates et Poivrons Grillés!
- Découvrez la Recette Ultime : Coquilles Saint-Jacques Gratinées avec Fondue de Poireaux au Citron!
- Tomate en vedette : découvrez 65 recettes incontournables !
- Découvrez le Gratin à l’Oignon et au Beaufort: Une Recette Incontournable!