Apprenez à concocter une délicieuse salade de potimarron avec ce guide étape par étape. Un délice automnal sain qui ravira vos convives !
Sommaire
ToggleIngrédients
-
Éléments de la salade :
-
potimarron
1/2 -
figue
bien mûres
6 -
brocoli
1
tête
-
citron jaune
1/2 -
kasha
(sarrasin grillé disponible en magasin bio)
200
g
-
amandes émondées
et grillées
80
g
-
romarin
1
branche
-
huile d’olive
2
cuillères à soupe
-
Ingrédients pour la vinaigrette :
-
moutarde
1
cuillère à café
-
vinaigre de cidre
2
cuillères à soupe
-
huile d’olive
10
cl
-
romarin
finement haché
1
cuillère à café
-
sel
1
pincée
-
poivre noir
Préparation
Durée totale : 1 h 15 min
Préparation :
25 min
Cuisson :
50 min
Instructions détaillées
-
Recette achevée ! Félicitations
-
1.
Commencez par préchauffer votre four à 180 °C. Nettoyez le potimarron, coupez-le en deux, retirez les graines avec une cuillère puis découpez-le en fines tranches. Placez ces tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec le romarin. Assaisonnez avec sel et poivre et arrosez d’huile d’olive. Mettez au four pour 30 minutes, ou jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
-
2.
Portez à ébullition de l’eau salée et ajoutez le kasha avec un peu de jus de citron. Laissez cuire 5 à 10 minutes après la reprise de l’ébullition, puis égouttez et rincez à l’eau froide pour refroidir.
-
3.
Cuisez les têtes de brocoli à la vapeur pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rafraîchissez-les ensuite sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
-
4.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous ses ingrédients. Dans des assiettes, disposez le kasha, les tranches de potimarron, le brocoli, les figues coupées en huit et les amandes. Arrosez avec la vinaigrette et servez immédiatement.
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