Mug cake chocolat blanc et framboises [Solar]

Je vous propose de découvrir une recette issue du livre « Vive Maman » publié aux éditions Solar. La recette originale indiquait d’utiliser des myrtilles mais indique également que l’on peut réaliser la recette avec des framboises, ce que j’ai choisi !

Alors à vos mugs !

9782263065354

 

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Ingrédients pour 1 personne :

  • 10 framboises (ou 3 cuillères à soupe de myrtilles)
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de levure de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 8 carrés de chocolat à pâtisser

preparation

1. Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute au four à micro – ondes.

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2. Cassez l’œuf et séparez me blanc du jaune. Versez le blanc dans un mug une terrine et battez – le pour le monter, puis ajoutez le beurre et le chocolat fondus en fouettant énergiquement.

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3. Incorporez le sucre, la farine, la levure et une partie des framboises. Mélangez – bien.

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4. Versez dans un mug et ajoutez le reste des framboises sur le dessus en décoration. Faites cuire 1 minute 20 secondes au four à micro – ondes.mug-cake5 conseil

Prendre un mug assez haut pour ne pas qu’à la cuisson le cake ne passe par dessus bord. Saupoudrez de sucre glace à la sortie de la cuisson et dégustez sans attendre.

 

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Comments: 4

  1. celine 20 juillet 2014 at 16 h 46 min Répondre

    miam miam, c’est un dessert vraiment gourmand que tu nous proposes
    la framboise est mon fruit préféré
    par contre pour le chocolat blanc, on peut le remplacer par du noir non?4$je suis pas tres fan
    bon dimanche

  2. natieak 7 septembre 2014 at 22 h 58 min Répondre

    J’ai fait mes premières mug cake la semaine dernière. ça a été une totale réussi auprès de mes enfants ^_^ Je vais tenter la tienne^. Merci

  3. Meteo Dijon 23 septembre 2014 at 10 h 09 min Répondre

    J’adore!!
    Ce dessert est magnifique
    Je vais le tester 😉
    Merci pour cette recette

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