Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à la mode italienne. Un plat parfait pour toute la saison estivale, facile et rapide à préparer avec nos astuces.
Sommaire
ToggleIngrédients
-
artichaut poivrade
1
bouquet
-
citron jaune
2
-
pecorino
en lamelles
150
g
-
moutarde
2
cuillères à café
-
vinaigre balsamique
blanc
1
cuillère à soupe
-
huile d’olive
6
cuillères à soupe
-
poivre
-
fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette étape par étape
-
1.
Commencez par préparer les artichauts : retirez les premières feuilles à la base jusqu’à ce qu’elles se cassent naturellement.
-
2.
Tranchez la tête des artichauts tout en conservant les parties les plus tendres.
3.Coupez les artichauts en deux, retirez le foin si nécessaire, et plongez-les dans un grand bol rempli d’eau citronnée.
4.Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
5.Découpez les cœurs des artichauts en fines lamelles, mélangez-les à la vinaigrette et garnissez avec les lamelles de pecorino. Ajoutez un dernier tour de moulin à poivre et servez.
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Poucinette Cook
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