Découvrez notre savoureuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour agrémenter vos repas tout au long de la saison estivale. Simple et rapide à préparer, suivez nos astuces pour un résultat délicieux en un rien de temps.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichaut poivrade 
 1
 bouquet
 
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citron jaune 
 2
 
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pecorino en lamelles 
 150
 g
 
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moutarde 
 2
 c. à café
 
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vinaigre balsamique blanc 
 1
 c. à soupe
 
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huile d’olive 
 6
 c. à soupe
 
- 
poivre 
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fleur de sel 
Préparation de la recette
                
                Temps total : 20 min
            
Préparation :
                    
                        20 min
                    
                
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1.Préparez les artichauts : retirez les feuilles les plus dures à la base, elles se détachent naturellement. 
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2.Coupez la pointe en préservant les parties tendres. 
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3.Divisez les artichauts en deux. Enlevez le foin si nécessaire. Immergez-les dans un grand bol d’eau citronnée. 
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4.Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre. 
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5.Découpez les cœurs d’artichauts en fines tranches. Mélangez-les à la vinaigrette, puis parsemez de lamelles de pecorino. Terminez par un tour de moulin à poivre et servez. 
