Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Découvrez notre délicieuse recette estivale de salade d’artichauts à la mode italienne. Parfaite pour toutes les occasions durant les mois chauds, cette entrée est simple et rapide à préparer avec nos astuces.

Ingrédients


  • Artichaut violet (poivrade)


    1 bouquet

  • Citron jaune


    2 unités

  • Pecorino

    en copeaux


    150 g

  • Moutarde


    2 c. à café

  • Vinaigre balsamique

    blanc


    1 c. à soupe

  • Huile d’olive


    6 c. à soupe

  • Poivre


  • Fleur de sel


Préparation de la recette




Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

La recette pas à pas

  • 1.

    Préparez les artichauts : retirez les premières feuilles dures et cassez les feuilles à la base.

  • 2.

    Coupez le haut des artichauts en conservant les parties tendres.

  • 3.

    Divisez les artichauts en deux, retirez le foin si nécessaire et plongez-les dans un bol d’eau citronnée.

  • 4.

    Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.

  • 5.

    Découpez les cœurs d’artichauts en tranches fines, enrobez-les de vinaigrette et garnissez avec des copeaux de pecorino. Ajoutez une dernière touche de poivre et servez.

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