Vous recherchez une entrée élégante et rafraîchissante aux inspirations scandinaves ? Essayez cette recette de blinis faits maison pour mettre en avant le saumon fumé. Accompagnés d’une crème de raifort, de dés de betterave et d’aneth, ces blinis sont simples à préparer.
Sommaire
ToggleIngrédients
-
tranches de saumon fumé
3
-
betterave cuite
1 petite
-
brins d’aneth
4
-
demi citron jaune
1/2 -
beurre fondu
15 g
-
œuf
1 -
crème fraîche entière
25 cl
-
lait
15 cl
-
farine
80 g
-
levure chimique
4 g
-
crème de raifort
1 c. à café bombée
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Temps total : 1 h 10 min
Préparation :
30 min
Cuisson :
20 min
Repos :
20 min
La recette pas à pas
-
Recette terminée ! Félicitations
-
1.
Pressez le citron. Versez-en quelques gouttes dans le lait (réservez le reste) et laissez agir 10 min.
-
2.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Versez l’œuf préalablement battu, le lait puis le beurre fondu. Fouettez bien et laissez reposer 10 min.
-
3.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez une petite louche de pâte. Faites cuire le blini 2 min jusqu’à ce que des bulles se forment, puis retournez-le et laissez-le encore 30 s. Procédez de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte.
-
4.
Coupez le saumon en lamelles. Coupez la betterave en petits cubes et
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