Dans leur ouvrage Sucre minime, plaisir ultime, Delphine Cousseau et Fanny Barbe partagent des techniques de pâtisserie adaptées aux diabétiques et à ceux désireux de réduire leur consommation de sucre tout en continuant à se régaler. Ils proposent, entre autres, une recette délicieuse de carrot cake à faible indice glycémique, sans sucre raffiné, d’une grande tendreté, avec une agréable saveur de noisette.
Sommaire
ToggleLes ingrédients
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Carottes
râpées fraîches
200 g
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Farine complète T110
100 g
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Poudre d’amandes
70 g
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Poudre de noisettes
70 g
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Sirop d’agave
70 g
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Huile de colza
20 g
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Oeufs
2
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Levure chimique
1 sachet
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Cannelle moulue
0,5 c. à café
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Sel
1 pincée
Préparation de la recette
Temps total : 1 h 5 min
Préparation :
20 min
Cuisson :
45 min
La recette pas à pas
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Farine complète T110
100 g
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Poudre d’amandes
70 g
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Poudre de noisettes
70 g
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Levure chimique
1 sachet
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Cannelle moulue
0,5 c. à café
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Sel
1 pincée
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Sirop d’agave
70 g
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Huile de colza
20 g
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Oeufs
2 -
Carottes
râpées fraîches
200 g
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Recette terminée ! Félicitations
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1.
Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez un moule à cake de 25 à 30 cm de long.
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2.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, poudre de noisette, levure, cannelle et sel). Versez le sirop d’agave, l’huile et mélangez. Ajoutez les œufs un à un puis mélangez bien après chaque ajout. Ajoutez les carottes râpées et mélangez. Versez la préparation dans le moule.
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