Savourez un délicieux carpaccio de saumon agrémenté de citron, de câpres et d’échalotes grâce à notre recette simple et raffinée. Parfait pour étonner et satisfaire vos invités !
Sommaire
ToggleIngrédients
-
saumon cru
300
g
-
citron jaune biologique
1 -
cébette
1 -
échalote
1 -
aneth
0,5
bouquet
-
câpres
1
cuillère à soupe
-
huile d’olive
4
cuillères à soupe
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Temps total : 40 min
Préparation :
25 min
Réfrigération :
15 min
La recette étape par étape
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cébette
1 -
échalote
1 -
aneth
0,5
bouquet
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citron jaune biologique
1 -
huile d’olive
4
cuillères à soupe
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sel
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poivre
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saumon cru
300
g
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câpres
1
cuillère à soupe
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Recette achevée ! Félicitations
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1.
Les aromates :
Émincez soigneusement la cébette et l’échalote. Hachez finement l’aneth.
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2.
La sauce :
Prélevez les zestes du citron et gardez-les de côté, puis pressez le jus. Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.
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3.
Le saumon :
Enlevez les arêtes du saumon. Découpez-le en tranches très fines, badigeonnez-les avec la préparation à l’huile citronnée et disposez-les sur quatre assiettes.
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4.
Le dressage du carpaccio :
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