Malgré sa saveur appréciée, il est conseillé de délaisser le cabillaud pour vos terrines de poisson en raison de la surpêche. Le merlu est une excellente alternative pour cette recette savoureuse. D’autres poissons blancs comme le lieu jaune ou le lieu noir sont également de bons choix pour les terrines.
Sommaire
ToggleIngrédients
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Merlu (colin)
800 g
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Oeufs
4 -
Crème fraîche liquide
15 cl
-
Beurre
pour le moule
15 g
-
Citrons confits
2 -
Aneth
6 branches
-
Sel
-
Poivre
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Court-bouillon
1 L
Ustensiles
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1 moule à manqué de 18 à 20 cm de ø ou 1 moule à cake
Déroulement de la recette
Durée totale : 4 h 15 min
Préparation :
25 min
Cuisson :
50 min
Réfrigération :
3 h
La recette étape par étape
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Merlu (colin)
800 g
-
Court-bouillon
1 L
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Citrons confits
2 -
Aneth
6 branches
-
Beurre
pour le moule
15 g
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Oeufs
4 -
Crème fraîche liquide
15 cl
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Sel
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Poivre
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Recette achevée ! Félicitations
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1.
Pocher le poisson :
Préchauffez le four à 180 °C.Pochez le merlu 7 min dans un court-bouillon. Égouttez-le, retirez soigneusement les arêtes et coupez-le en morceaux assez gros.
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