Je vous propose de découvrir une recette issue du livre « Vive Maman » publié aux éditions Solar. La recette originale indiquait d’utiliser des myrtilles, mais indique également que l’on peut réaliser la recette avec des framboises, ce que j’ai choisi !
Alors à vos mugs !
Sommaire
ToggleIngrédients pour 1 personne :
- 10 framboises (ou 3 cuillères à soupe de myrtilles)
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de
levurede bicarbonate - 1 cuillère à café de sucre
- 8 carrés de chocolat à pâtisser
Préparation
1. Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute au four à micro – ondes.
2. Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune. Versez le blanc dans un mug, une terrine et battez – le pour le monter, puis ajoutez le beurre et le chocolat fondus en fouettant énergiquement.
3. Incorporez le sucre, la farine, la levure et une partie des framboises. Mélangez – bien.
4. Versez dans un mug et ajoutez le reste des framboises sur le dessus en décoration. Faites cuire 1 minute 20 secondes au four à micro – ondes.
Conseil de Poucinette
Prendre un mug assez haut pour ne pas qu’à la cuisson le cake ne passe par-dessus bord. Saupoudrez de sucre glace à la sortie de la cuisson et dégustez sans attendre.
Articles similaires
- Gâteau moelleux au chocolat caramel cuit à la poêle
- Génoise express inratable
- Coquilles Saint Jacques gratinées
- Panna Cotta à la fève tonka et coulis de framboises
- Révolutionnez votre Barbecue : Les Meilleurs Astuces et Recettes de Marinades Sèches !