Mug cake chocolat blanc et framboises

Mug cake

Je vous propose de découvrir une recette issue du livre « Vive Maman » publié aux éditions Solar. La recette originale indiquait d’utiliser des myrtilles, mais indique également que l’on peut réaliser la recette avec des framboises, ce que j’ai choisi !

Alors à vos mugs !

Ingrédients pour 1 personne :

  • 10 framboises (ou 3 cuillères à soupe de myrtilles)
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de levure de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 8 carrés de chocolat à pâtisser

Préparation

1. Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute au four à micro – ondes.

2. Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune. Versez le blanc dans un mug, une terrine et battez – le pour le monter, puis ajoutez le beurre et le chocolat fondus en fouettant énergiquement.

3. Incorporez le sucre, la farine, la levure et une partie des framboises. Mélangez – bien.

4. Versez dans un mug et ajoutez le reste des framboises sur le dessus en décoration. Faites cuire 1 minute 20 secondes au four à micro – ondes.

Conseil de Poucinette

Prendre un mug assez haut pour ne pas qu’à la cuisson le cake ne passe par-dessus bord. Saupoudrez de sucre glace à la sortie de la cuisson et dégustez sans attendre.

Articles similaires

Votez pour cet article

Laissez un commentaire

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook