Steaks de boeuf bio sauce au vin rouge et riz au poivron – Partenariat Nature et Regions

Aujourd’hui je vous propose de découvrir mon partenariat avec le site Nature et Régions. Le site propose de vous livrer différents types de colis (beau, boeuf, volaille…) ainsi que des pièces de boeuf, le tout est EN CIRCUIT COURT. J’insiste sur ce point car c’est quand même très important…Cliquez ici pour découvrir tout le concept de Nature et Régions. Comparé aux prix de la grande distribution (pour des produits de qualités similaires), Nature et Régions sont 30% moins chers ! Il suffit de surfer sur le site pour s’en rendre compte ! Toutes les viandes sont conditionnées sous vide pour un maximum de conservation, ne vous choquer pas de la couleur des sachets c’est tout à fait normal ! Les livraisons sont effectuées chez vous ou dans un relais, vous pouvez donc vous fournir en viandes excellentes en vacances ou chez vous !

Extrait du site Nature et Régions : « Pour nos livraisons, nous avons sélectionné le procédé Medicold ® garantissant les meilleures  assurances pour vous acheminer en 24 heures un produit dans de bonnes conditions avec le respect de la chaîne du froid. 

Concrètement, la viande mise sous vide est placée dans une caisse en carton isotherme mono injectée en mousse de polyuréthane à cellules fermées 40 / 45 kg / m3 dont l’habillage en carton est constituée d’une mousse extrudée métallisée à cellules fermées de 35 kg/m3 à laquelle nous rajoutons un ou plusieurs packs de liquide eutectique (absolument non toxique) qui maintient la température en froid positif.

L’intérêt d’utiliser un liquide eutectique est simple : l’enthalpie de fusion des gels – leur capacité à restituer du froid – est largement supérieure à celle de l’eau.

Ceux-ci permettent de garder dans de bonnes conditions une température constante de 0C° à 4C° pendant une période de 72 heures été comme hiver. »

J’ai la chance d’avoir reçu un colis plus que fournis avec de la viande de boeuf bio (gîte à braiser, steak, rosbeef, …et même un saucisson) Hummm. La viande est tendre et d’une grande qualité ! D’ailleurs à l’ouverture du colis j’ai cru tomber par terre tellement j’avais du choix :-). Merci Nature et Régions ! Et comme c’est sous vide j’ai pu en mettre au congélateur :-). Le carton était d’ailleurs encore bien frais !

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Aujourd’hui je vous propose donc une recette de steak de boeuf bio sauce vin rouge et riz au poivron.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 poivron
  • 160g de riz
  • 1/2 échalote
  • 1/2 oignon rouge
  • 19 cl de vin rouge
  • 430g de steaks (soit 2)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel et fleur de sel

preparation

1. Dans un saladier, mettre le vin rouge, l’échalote finement mixée, l’oignon rouge en lamelles ainsi que le persil, la pincée de piment de Cayenne. Bien mélanger le tout et mettre au frais. Pendant ce temps faire cuire le riz puis laisser refroidir.

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2. Laver le poivron et couper le en petits cubes. Faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive sur feu moyen. Mettre la marinade dans une cuillère sur feu vif, au premiers bouillons ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux. Lorsque le mélange à épaissi mettre sur feu doux pour ne pas que la sauce refroidisse.Mettre le riz dans la poêle avec le poivron et ajouter la crème. Bien remuer et laisser sur feu doux.

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3. Dans une poêle sur feu vif, mettre de la margarine, lorsque tout est fondu ajouter votre steak. Compter 1 minutes par face pour une cuisson saignante et 2/3 minutes par face si vous souhaitez bien cuit. Servir avec le riz au poivron et la sauce servi à côté. Ajouter un peu de fleur de sel si vous ne souhaitez pas de sauce.

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conseil

Surtout cuire vos steaks en dernier et laisser les accompagnements sur feu doux afin que rien ne refroidisse mais que rien ne crame non plus… vous pouvez accompagner les steaks avec une autre sauce de votre choix et même nature 🙂

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