Dans leur ouvrage Sucre minime, plaisir ultime, Delphine Cousseau et Fanny Barbe partagent des techniques de pâtisserie adaptées aux diabétiques et à ceux désireux de réduire leur consommation de sucre tout en continuant à se régaler. Ils proposent, entre autres, une recette délicieuse de carrot cake à faible indice glycémique, sans sucre raffiné, d’une grande tendreté, avec une agréable saveur de noisette.
Sommaire
ToggleLes ingrédients
-
Carottes
râpées fraîches
200 g
-
Farine complète T110
100 g
-
Poudre d’amandes
70 g
-
Poudre de noisettes
70 g
-
Sirop d’agave
70 g
-
Huile de colza
20 g
-
Oeufs
2
-
Levure chimique
1 sachet
-
Cannelle moulue
0,5 c. à café
-
Sel
1 pincée
Préparation de la recette
Temps total : 1 h 5 min
Préparation :
20 min
Cuisson :
45 min
La recette pas à pas
-
-
Farine complète T110
100 g
-
Poudre d’amandes
70 g
-
Poudre de noisettes
70 g
-
Levure chimique
1 sachet
-
Cannelle moulue
0,5 c. à café
-
Sel
1 pincée
-
Sirop d’agave
70 g
-
Huile de colza
20 g
-
Oeufs
2 -
Carottes
râpées fraîches
200 g
-
-
Recette terminée ! Félicitations
-
1.
Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez un moule à cake de 25 à 30 cm de long.
-
2.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, poudre de noisette, levure, cannelle et sel). Versez le sirop d’agave, l’huile et mélangez. Ajoutez les œufs un à un puis mélangez bien après chaque ajout. Ajoutez les carottes râpées et mélangez. Versez la préparation dans le moule.
-
3.Articles similaires
- Découvrez la Recette du Moelleux au Chocolat à Indice Glycémique Bas!
- Découvrez la Recette Irrésistible de la Bûche Roulée au Praliné !
- Découvrez la recette irrésistible du gâteau moelleux mangue-citron vert!
- Découvrez la Recette Inédite : Tiramisu Fraise-Rhubarbe avec Biscuits Roses de Reims!
- Découvrez la Recette Craquante des Beignets de Carottes aux Herbes Fraîches!
Votez pour cet articlePoucinette Cook
Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.
Rechercher
Nos catégories
Derniers articles