Découvrez la Recette Exclusive de Gâteau aux Carottes à Faible Indice Glycémique!

Carrot cake à IG bas

Dans leur ouvrage Sucre minime, plaisir ultime, Delphine Cousseau et Fanny Barbe partagent des techniques de pâtisserie adaptées aux diabétiques et à ceux désireux de réduire leur consommation de sucre tout en continuant à se régaler. Ils proposent, entre autres, une recette délicieuse de carrot cake à faible indice glycémique, sans sucre raffiné, d’une grande tendreté, avec une agréable saveur de noisette.

Les ingrédients

  • Carottes

    râpées fraîches


    200 g

  • Farine complète T110


    100 g

  • Poudre d’amandes


    70 g

  • Poudre de noisettes


    70 g

  • Sirop d’agave


    70 g

  • Huile de colza


    20 g

  • Oeufs


    2

  • Levure chimique


    1 sachet

  • Cannelle moulue


    0,5 c. à café

  • Sel


    1 pincée

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 5 min

Préparation :


20 min

Cuisson :


45 min

La recette pas à pas

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook