Pour l’apéritif, j’avais envie de faire des tartines, car on a souvent l’habitude de mettre des tomates, des chips et au final, on a toujours la même chose à l’apéro, alors j’ai voulu changer ! Ces petites tartines sont vraiment faciles à faire et servies tièdes, c’est un régal.
Sommaire
ToggleIngrédients pour 6 tartines :
- 3 tranches de pain de mie
- 6 œufs de caille
- 30g d’emmental
- 3 cuillères à soupe de caviar de tomates séchées
- 3 tomates cœur de pigeon
- du beurre
- du persil
Préparation
1. Mettre les tranches de pain de mie dans un grill pain afin qu’ils soient bien dorés. Lorsqu’ils ont refroidi, coupé les bords afin de retirer la croûte (ou utiliser du pain de mie sans croûte).
2. Faire cuire les œufs de caille dans un peu de beurre. Pendant ce temps, pour le dressage, tartiner chaque demi tranche avec du caviar de tomates séchées, puis ajouter quelques lamelles d’emmental, déposer un œuf de caille par demi tranche. Nettoyer les tomates et couper quelques rondelles que vous déposez sur le blanc de l’œuf, parsemez un peu de persil sur le jaune d’œuf. Servir tout de suite.
Conseil Poucinette
Si vous n’avez pas de caviar de tomates séchées, rien de plus simple : prendre 7 tomates séchées dans l’huile que vous mixez avec un peu d’huile du bocal. Lorsque vous obtenez une belle purée, vous pouvez arrêter de mixer. Après suivant vos goûts, vous pouvez laisser des morceaux de tomates.
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