Crème anglaise

B.A.B.A des crèmes qui est utilisée pour beaucoup de préparations et qu’il vaut mieux maîtriser. Elle n’est pas compliqué, il faut juste faire attention à la cuisson.


Ingrédients pour 2 rammequins :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 330g de lait
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

1 . Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines et mettre le tout avec le lait dans une casserole à feu doux.

2 . Dans une terrine, blanchir énergiquement les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

3 . Lorsque le lait est chaud, le verser sur le mélange jaunes/sucre en retirant la gousse de vanille. Bien remuer et remettre sur feu doux. Ne jamais cesser de remuer l’ensemble. La crème anglaise est prête lorsqu’elle nappe la cuillère.


Utiliser une cuillère en inox pour savoir si la crème est bien prise, il vous suffit de la mettre dans le mélange de tracer avec votre doigt de haut en bas un trait au milieu de la cuillère. Si les bords ne se rapprochent pas elle est prête !

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1 commentaire

  1. […] votre gâteau avec de la crème anglaise préalablement faite 24h avant (oui c’est meilleure […]

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