La sauce bolognaise est une sauce très facile à réaliser et superbe bonne ! Aujourd’hui je vous propose ma recette de sauce bolognaise :-).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700g de viande hachée
- 70g de double concentré de tomate (1 boite)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 500g de purée de tomate
- sel
- 1 cuillère à café de persil
1. Émincer l’oignon et l’échalote finement (avec un hachoir c’est le mieux). Dans un saladier, mettre la viande hachée, le double concentré de tomate ainsi que l’oignon et l’échalote. Ajouter du sel et le persil. Bien mélanger l’ensemble pour que le tout soit homogène.
2. Mettre le mélange sur feu vif et bien remuer jusqu’à ce que la viande soit légèrement cuite. Ajouter la purée de tomate et bien remuer. Laisser mijoter 20/30 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ne pas couvrir pour laisser le trop plein d’humidité à s’évaporer. Servir avec des pâtes où des lasagnes :-).
Vous pouvez préparer la bolognaise en avance, elle se congèle très bien ! Vous pouvez rajouter au mélange 1 carotte coupé en très petits dès.
J’ai peur que l’acidité de la tomate ne soit trop présente, me conseilleriez-vous de rajouter un peu de miel/sucre ?
Pour ma part je n’ai pas rajouté de sucre, ce n’était pas acide. Après cela dépend de votre purée de tomate. Le mieux est de goûter mais normalement vous ne devriez pas en avoir besoin 🙂
Un classic mais tellement bon la bolognaise.
Votre recette a l’air excellente en tous ca.
Merci c’est gentil 🙂
Merci pour ta recette. Je vais l’essayer ce week end.
En tout cas merci pour tous tes partage . Tu fais un travail fantastique sur ton blog.
Tu me redira :).
En ce moment je ne poste pas beaucoup à mon grand regret mais je me rattraperais 🙂