Encore une recette que j’avais mise dans mes cadeaux gourmands. Des petits biscuits au piment de Cayenne et au Gingembre. A prendre à l’apéritif.
Ingrédients pour 40 petits biscuits :
- 2 jaunes d’oeufs + 1 entier
- 3g de gingembre
- 130g de farine
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 peu de lait (si besoin)
1. Dans une terrine, mettre les 2 jaunes et l’oeuf entier, puis ajouter le gingembre râpé finement. Bien mélanger. Ajouter petit à petit la farine tamisé et le jus de citron. Vous obtenez une pâte bien homogène mettre le piment de Cayenne et pétrir la pâte avec vos mains.
2. Si votre pâte est trop dur, ajouter un peu de lait. Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découper des formes (ici des fleurs) jusqu’à épuisement de la pâte.
3. Mettre les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four à 170° pendant 15 minutes. Vous pouvez également les badigeonner d’un peu de lait ou de jaune d’oeuf si vous souhaitez que vos biscuits soient dorés.
Si vous n’aimez pas trop le piment vous pouvez le remplacer par un peu d’herbe de Provence. Rien ne vous empêche également de séparer la pâte en plusieurs afin de les parfumer avec d’autres épices.
Avec cette recette je participe au concours de Priceminister !
ils sont sympas ces sablés salés