Cocottes de poireaux à la brousse

Ce mois – ci pour la culino versions le thème est cuisine légère – recettes salées ! C’est ma 1ère participation à ce défis. Et donc je vous propose pour ce thème des cocottes de poireaux à la brousse. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce fromage au lactosérum cliquez ici.

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Pour 6 cocottes :

  • 12 tomates cerises
  • 280g de brousse
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 tranches de jambon blanc
  • de l’emmental râpé
  • 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

1. Dans chaque cocotte, mettre 3 tomates cerises coupés en quartiers dans le fond des cocottes. Mettre par dessus un blanc de poireau coupé en rondelle, couvrir de 70g de brousse. Bien lisser le dessus et ajouter la tranche de jambon préalablement coupé en petites morceaux. Parsemer d’emmental râpé et y déposer 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne. Faire la même chose pour les 3 autres cocottes.

2. Mettre les cocottes au four à 210° pendant 45 minutes. Comme il me restait des bouts de blancs de poireaux et de la brousse j’ai refait 2 cocottes mais sans jambon.


La brousse ressemble un peu à de la mozzarella mais c’est plus fondant ! Donc vous pouvez essayer ces cocottes avec de la mozzarella. Vous n’êtes pas obligé de mettre de la moutarde mais cela apporte un goût ! Personnellement je n’aime pas la moutarde mais dans ces cocottes cela été très bien ! Accompagner de tranche de pain de mie grillé.

 

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Comments: 9

  1. FLaure 20 janvier 2013 at 11 h 23 min Répondre

    Une très belle recette qui associe la légèreté mais pas que.
    Bon dimanche, FLaure

  2. kaderick 20 janvier 2013 at 19 h 00 min Répondre

    une jolie recette légère qui me plait bien et juste relevé avec cette pointe de moutarde !!!
    ta participation est validée pour Culino Versions, bonne soirée, bisous :*

  3. kaderick 20 janvier 2013 at 19 h 01 min Répondre

    penses juste à mettre le logo et le lien vers Culino Versions dans ta colonne de droite et ça sera nickel, merci 🙂

  4. Laurence 20 janvier 2013 at 20 h 21 min Répondre

    Très bonne idée la brousse. Elles ont l’air délicieuses ces cocottes !

  5. Natly 21 janvier 2013 at 15 h 55 min Répondre

    Avec la brousse, je dis oui de suite !! Je suis née à côté du Rove et on peut dire que j’en mange depuis que je sais marcher !! Merci pour ce partage.

  6. gut 22 janvier 2013 at 15 h 28 min Répondre

    Peut être pas si légère que ça avec le fromage mais en tout cas sacrément délicieuse !! bravo

    • Poucinette 22 janvier 2013 at 18 h 00 min Répondre

      La brousse lait de vache pasteurisé représente 162kcal pour 100g, il y en a 70g par cocotte, à voir en calculant tout :-).
      Merci c’est gentil !

  7. […] Cocottes de poireaux à la brousse – Poucinette Cook […]

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