Crackers à l’emmental

Des petites crackers c’est idéal pour un petit apéro ! Très rapide à réaliser, vous pouvez varier les fromages (comté, gruyère, chèvre…). J’adore les mona** au fromage, mais j’ai voulu faire ma propre version et surtout maison !

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Ingrédients pour environ 35 crackers (4,5 cm) :

  • 125g de farine
  • 125g de beurre
  • 140g d’emmental râpé + un peu pour parsemer
  • 1 peu de sel
  • 1 peu d’eau

preparation

 

1. Dans un saladier, mélanger à la main le beurre avec la farine et un peu de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.

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2. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter un peu d’eau et mélanger à la main. Mettre la pâte sur un plan de travail et y ajouter l’emmental râpé. Bien l’incorporer. La pâte ne doit pas coller ni être trop sèche. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur d’environ 3/4 mm.

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3. A l’aide d’un petit emporte pièce ou d’un petit verre jetable, faire des petits ronds (environ 4,5 cm de diamètre). Disposer les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et parsemer d’emmental râpé. Mettre au four à 200° pendant 10 minutes environ. Surveillez la cuisson car c’est assez rapide.

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conseil

Ajouter un peu de cumin en poudre (ou en graine) si vous souhaitez relever le goût du fromage. Beaucoup de fromage s’adapte à la recette, n’hésitez pas à varier ! Ils sont également meilleurs le lendemain :-). A conserver dans une boîte hermétique et au sec (quelques jours).

 

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Commentaires: 5

  1. la cuillere aux mille délices 27 avril 2013 at 16 h 16 min Répondre

    c’est super sympa l’idée d’en faire sois même! a garder! bonne journée

  2. natieak 27 avril 2013 at 19 h 46 min Répondre

    Si tu me parles de crackers,c’est évidement que je ne vais pas pouvoir y résister!!!
    ça tombe bien ,j’ai tout ce qu’il faut!!! MERCI

  3. greg 14 juillet 2015 at 14 h 10 min Répondre

    Bonjour,
    je pense qu’il y a une erreur sur les proportions farine/beurre.
    pour obtenir une pâte de la bonne texture afin de pouvoir l’étaler au rouleau, 70g de beurre pour 125g de farine sont largement suffisant. rectifier la texture en rajoutant de la farine petit a petit.

    • Poucinette 13 septembre 2015 at 10 h 25 min Répondre

      Bonjour, non il n’y a pas d’erreur 😉 après chacun adapte la recette comme il le souhaite. Je donne ma recette sur mon blog.

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