Un petite recette sucrée, ça faisait longtemps 🙂 et comme indiqué sur la page fan la voici ! Des petites meringues à la fraise. Et comme c’est en ce moment que vous pouvez récolter des bonnes fraises du jardin, n’hésitez pas à faire vous même votre confiture.

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Pour environ 40 petites meringues :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g d’eau
  • 50g de confiture de fraise

preparation

 

1. Faire le sirop de sucre : dans une casserole verser le sucre et l’eau. Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que tout le sucre soit fondu. Le mélange doit être transparent et légèrement épais.

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2. Monter les blancs en neige ferme. Verser le sirop de sucre sur les blancs sans cesser de les fouetter, ATTENTION le sirop doit d’abord tomber sur les parois et non pas directement sur les blancs. Fouetter les blancs encore 5 minutes afin de les refroidir. Les blancs doivent être bien brillant. Tout en continuer de fouetter ajouter la confiture de fraise.

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3. Mettre la préparation dans une poche à douille (ou sac de congélation) et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de sucre coloré (facultatif). Mettre au four à 90° pendant plusieurs heures (environ 2/3h cela dépend de la taille de vos meringues). Surveillez la cuisson, les meringues doivent être dur sur le dessus.meringues-fraise4

conseil

Vous pouvez remplacer la confiture de fraise par une autre que vous aimez :-).

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3 commentaire

  1. Elles sont bien jolies ces petites meringues !

  2. Elles me font bien envie ces jolies petites meringues !! bises

  3. Merciiii Je fais faire bien plaisir à mes enfants avec ta recette 🙂

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