Des minis babybel panés ça vous tente ? Ces petites douceurs (mon préféré c’est le mini caractère :p) sont très rapides à réaliser malheureusement ils seront encore plus vite engloutis ! Pour cette recette j’ai décidé de prendre 2 types de panures : 1 simple et 1 tex mex (bloch).
Pour 4 personnes :
- 8 mini babybel
- 1 oeuf
- de la farine
- de la chapelure
- de la margarine ou beurre (pour la cuisson)
1. Dans 3 terrines séparées mettre dans l’une la farine, dans l’autre la chapelure et enfin dans une autre une œuf. Battre l’œuf comme pour faire une omelette.
2. Retirez la cire des minis babybel puis les rouler dans la farine, bien les recouvrir et retirer l’excédent.
3. Plongez les minis babybel dans l’œuf battu, bien le plonger dans l’œuf qui doit recouvrir parfaitement la farine.
4. Plongez ensuite chaque mini babybel dans votre chapelure. Répétez les opérations pour tous vos minis babybel puis les faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse sur feu moyen. Faire dorer et servir aussitôt avec de la salade.
Sur les deux chapelures, j’ai trouvé que la chapelure tex mex rendait mieux qu’avec la nature, alors si vous avez de la chapelure nature n’hésitez pas à lui rajouter un peu d’épice pour relever le tout !
tu as piqué ou la recette ?????????
Il faut piquer des recettes pour poster sur un blog ?
trop sympa ces babybels ! sur une salade cela doit être un régal 🙂
Bonjour
Oh quelle excellente idée!! Va falloir que je rachète les babybel, les enfants les ont tous fini ^_^
hummmm j’en fait aussi et avec d’autres fromages, c’est délicieux.
jamais tenté avec des babibel c’est une excellente idée