Mini Pizza pour l’apéritif

Je vous avais déjà présenté mon partenaire Gruau d’Or avec une recette de pizza (avec farine pour pâte à pizza). Aujourd’hui je vous ai fait également une recette avec cette farine pour pizza que je trouve top ! Voici donc ma recette de mini pizza, idéal en apéritif froid ou tiède.

mini-pizza

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Pour environ 40 mini pizza (diam. 4,5 cm) :

  • 125g de préparation pour pâte à pizza Gruau d’Or (ou 120g de farine + 1/4 cube de levure de boulanger fraîche)
  • 1 c. 1/2  à soupe d’huile d’olive
  • 7,5 cl d’eau chaude
  • 1/2 cuillère à soupe de basilic (séché)
  • 70g de double concentré de tomates
  • des herbes de Provence
  • de l’emmental râpé

preparation

 

1. Dans une terrine, mettre la préparation pour pâte à pizza (ou farine + levure), ainsi que l’huile d’olive, le basilic et l’eau chaude. Bien mélanger le tout à la main dans la terrine puis sur le plan de travail. Il faut que la pâte soit élastique. Former une boule, mettre du papier film dessus et laisser reposer pendant 1h proche d’une source chaude.

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2. Une fois la 1ère pousse de la pâte, étaler celle – ci assez finement sur le plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un petit emporte pièce rond (j’ai utilisé un petit verre en plastique type verrine apéritive) env. diamètre 4,5 cm. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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3. Prendre chaque rond de pâte et y étaler une noisette de concentre double de tomates. Parsemer d’herbes de Provence puis d’emmental râpé. Déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire environ 10 minutes à 200°. Surveillez la cuisson car comme c’est petit ça peut vite griller.

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conseil

 Vous pouvez varier les préparations avec la même pâte, y ajouter du thon plutôt que des herbes de Provence, des petits dès de mozzarella plutôt que l’emmental, des oignons, lardons…A déguster à l’apéritif tiède ou froid. Vous pouvez également les faire la veille et les repasser quelques instants au four avant dégustation !

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Commentaires: 6

  1. Pauline 30 mars 2013 at 21 h 24 min Répondre

    Très très sympa pour l’apéro!

  2. Loulou 2 avril 2013 at 22 h 26 min Répondre

    super cette version mini pour l’apéritif !
    j’adore les pizza maison !
    merci pour ta visite sur mon blog !
    à bientôt !

  3. naj 8 décembre 2014 at 19 h 16 min Répondre

    bonjour,
    quelle est l »équivalence de 1/4 de levure en cube en levure sèche (en grain)
    Merci d’avance 🙂

    • Poucinette 9 décembre 2014 at 11 h 04 min Répondre

      Bonjour, en général un cube de levure fraîche = 1 cuillère à café de levure Saf (en grain).

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