Minis Steaks à l’oignon et emmental avec ces pâtes

Une recette des vacances ! Et oui c’est pas parce qu’on est en vacances que l’on doit manger tous les jours au resto :-). Bon c’est sûre qu’avec le minimum vital dans la cuisine on peut pas tout faire…je vous propose donc aujourd’hui des minis steaks à l’oignon et emmental. Vous pouvez utilisez cette recette pour vos burgers ! Vous pouvez aussi changer de forme pour vos enfants :-).

minis-steaks-oignon-emmental

imprimer

Ingrédients pour 8 minis steaks (soit pour 4 personnes avec les pâtes) :

  • 350g de viande hachée (5% MG)
  • 400g de spaghetti n° 5 (dépend de chaque personne)
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • sel/poivre
  • 70g d’emmental râpé

preparation

 

1. Dans un saladier, mettre la viande hachée, les oignons finement mixés, l’ail ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette ou à la main.

minis-steaks-oignon-emmental2

2. Ajouter l’emmental râpé et bien mélanger le tout à la main pour bien incorporer le fromage. Remettre au frais. Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un faitout. Réserver.

minis-steaks-oignon-emmental3

3. Sortir le saladier du frigo. Prendre une grosse noix de préparation, former une boule avec vos plats puis l’aplatir afin de former un petit steak (environ 1,5 cm d’épaisseur). Vous pouvez aussi étaler la viande et à l’aide d’un verre former vos steaks.

minis-steaks-oignon-emmental4

 4. Faire cuire les minis steaks dans de la matière grasse (dans le même faitout que les pâtes), jusqu’au niveau de cuisson désiré. A la fin de la cuisson mettre un fond de verre d’eau afin de décoller les sucs de la viande. Ajouter les spaghettis et bien remuer, elles auront un bon petit goût de viande.

minis-steaks-oignon-emmental5

conseil

 Vous pouvez également cuire vos pâtes sans les faire revenir dans le jus de cuisson de la viande, mais personnellement c’est bien meilleur ! Si jamais vous utilisez la recette pour mettre dans un burger n’hésitez pas à me dire ce que cela donne :-). Et pour les plus petits faites des steaks en forme de bonhomme, cœur…

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tagged: , , , ,

Comments: 4

  1. Domi 10 juin 2013 at 18 h 47 min Répondre

    Bonne idée ces petits steaks revisités !!!!!
    Pour répondre à ta question concernant l’encre de seiche : on en trouve dans les poissonneries (moi, j’en ai trouvé là)
    bises
    Merci de ta visite et bonne soirée
    Domi

    • Poucinette 11 juin 2013 at 10 h 00 min Répondre

      Ah, j’ai jamais fait attention, c’est bon à savoir, merci !

  2. natieak 10 juin 2013 at 21 h 33 min Répondre

    Voilà une recette simple (donc que je pourrai faire:) et surement terriblement bonne. ça devrait bien plaire à mes enfants. Merci

    • Poucinette 11 juin 2013 at 9 h 59 min Répondre

      Je pense aussi en plus avec des formes ça devrait le faire :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *