Back to the Salon du Blog Culinaire #6 à Soissons

Et oui déjà plus d’une semaine que le salon du blog culinaire à Soissons a eu lieu…Nous sommes partis pour Soissons Vendredi dans l’après – midi car pour la 3ème année ou nous y allons nous avons participé à l’ouverture de ce salon ! L’ouverture de ce 6ème salon avait lieu à L’Abbaye Saint Léger de Soissons, un endroit vraiment magnifique ! Et faire une démo là haut doit être vraiment chouette !
L’ouverture de ce salon m’a permis de rencontré 2 personnes : Emilie et Alexandra 🙂 partenaires du SBCS 6  » Huiles d’olives de nos terroirs ». Elles m’ont proposé de participer pour une démonstration avec de l’huiles d’olives. J’avais reçu par ailleurs, pour mémoire, un kit de dégustation de différentes huiles d’olives : Recettes huiles d’olives. C’est d’ailleurs cette recette que j’ai présenté : Cookies aux Epinards, olives, comté, tomates séchées et huile d’olives ! Malgré un petit four capricieux j’ai réussi à sortir des cookies…et pour ceux qui ont goûté n’hésitez pas à me laisser vos impressions :-).
Tous ça pour dire que je remercie ces deux personnes pour leurs gentillesses et leurs patiences 🙂 et surtout pour m’avoir proposé cette démo.

IMG_20131116_154131IMG_20131116_163719

Leur page internet : Huiles et Olives
Ainsi que leur page FB (pas facile à trouver) : Huiles et Olives du Midi de la France

Cette année nous avons pu découvrir de nombreuses nouveautés mais également d’avoir des échanges avec les partenaires présents sans oublier les blogueurs ! J’ai d’ailleurs mis de côté l’idée avec le foie gras poêlé (surgelé ! une découverte et une cuisson vraiment impec !). Il y a eu bien sûre les découvertes toujours passionnante des Champagnes des Vignerons toujours très pro d’ailleurs ! Il y a eu tellement de choses à voir que je ne pourrais pas tous vous citer ! Je vous conseille donc d’aller sur la page avec toutes les photos du salon et le livre d’or !

Le mur d’images

Livre d’Or

IMG_20131116_125214IMG_20131117_105442IMG_20131117_102833

Je tiens à remercier tous les partenaires qui étaient présents lors du salon et qui nous permettent d’échanger et de découvrir avec eux !

Les organisateurs :
750 grammes (Groupe Confidentielles)
Le Lycée Hôtelier de Soissons et ses élèves (visibles et ceux qu’on ne voit pas forcément).

Les partenaires Premium :
Quiveutdufromage.com
SEB
Les Huiles d’olives de nos terroirs
Fourme d’Ambert
Montfort
Agneau Presto
Les Champagnes de Vignerons
Monexpresso.com
Malakoff Médéric
Les Riz de Camargue

Sans oublier le parrain de cette édition : Philippe Conticini !

A l’année prochaine 🙂

Articles recommandés

8 commentaire

  1. L’équipe du Salon du Blog Culinaire tient à vous remercier pour ce super billet !

    Donnons nous rendez vous l’année prochaine…

    A bientôt 🙂

    1. De rien c’est bien normal 🙂 ! A l’année prochaine.

  2. Merci surtout à toi pour ton animation sur notre espace ! Et ces petits cookies étaient très bons, malgré les caprices du four 🙂

    1. C’est grâce à vous si j’ai pu en faire :))

  3. J’aurais adoré voir ta démo !
    Amitiés d’Isa-Marie

    1. Merci Isa – Marie c’est très gentil 🙂

  4. Très chouette ce salon 😉 merci à vous pour les démos

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *