Brookie moitié brownie moitié cookie

Le brookie qu’est ce que c’est ?? Ce n’est pas bien sorcier c’est l’association d’un gâteau et d’un biscuit ! Ici c’est dans un brownie aux amandes avec de la pâte à cookie :).


Ingrédients pour 1 gâteau (6/8 personnes) :

Le brownie :

  • 3 oeufs
  • 180g de beurre
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 100g d’amandes entières
  • 140g de sucre

La pâte à cookies (env. 20 cookies 😉 ) :

  • 260g de farine
  • 200g de sucre de canne (roux)
  • 120g de beurre
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 1 cuillère à café rase de café en poudre (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

1. Préparation du brownie : Mettre les amandes entières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 6 minutes à 200°.

2. Pendant ce temps, dans une casserole mettre le beurre et le chocolat noir à fondre sur feu moyen. Lorsque le mélange est bien homogène, retirer du feu et mettre de côté.

3. Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre énergiquement. Ajoutez le chocolat fondu.

Mettre les amandes dans un sachet de congélation et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie taper dessus. Veuillez à avoir des morceaux qui ne soient pas trop petits. Ajoutez – les au mélange précédent.

4. Ajoutez la farine petit à petit pour éviter les grumeaux. Lorsque le mélange est homogène versez le dans un plat beurrer allant au four. Faire cuire pendant 12 minutes à 180°.

5. Pendant ce temps, préparez la pâte à cookies en suivant la recette ici (mais avec les ingrédients indiqués au dessus). Étalez la pâte à cookies par petits bouts sur le brownie sans trop écraser (le brownie n’étant pas totalement cuit). Mettre au four à 180° pendant 32 minutes. Laissez totalement refroidir avant de servir.


Pour cette recette je suis partie sur les basiques, à savoir un brownie très simple et un cookie très simple. A vous de varier les deux (noix de pécans, noisettes, noix, cranberries …) 🙂

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