La pâte à choux n’est pas compliquée et c’est très rapide cependant il y a quelques étapes qu’il ne faut pas rater, comme le desséchement de la pâte et l’ajout des œufs.

Ingrédients pour 26 chouquettes de bonne taille :

  • 125g de lait
  • 125g d’eau
  • 100g de beurre
  • 125g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • des perles de sucre
préparation
  1. Dans une casserole faire chauffer l’eau, le lait, le beurre et le sucre. Bien remuer pour avoir un mélange homogène.

2. Hors du feu, verser en une seule fois la farine. A l’aide d’une cuillère en bois remuer énergiquement afin d’avoir une pâte bien homogéne. Remettre sur le feu et faire dessécher la pâte. Elle doit former une boule dans la casserole et ne plus du tout attacher.

3. Débarraser la pâte dans un cul de poule, mettre 1 oeuf entier et bien l’incorporer avec la cuillère en bois. Ajouter le 2ème et faire de même. Pour le dernier oeuf, battre celui – ci dans un bol et en mettre un peu dans la pâte. Bien remuer et vérifier la consistance. La pâte ne doit pas être trop ferme ni trop liquide, si elle est trop ferme vous pouvez rajouter l’oeuf. Suivant la taille de vos oeufs il se peut que le dernier oeuf ne soit pas mis en entier.

4. Mettre la pâte dans une poche à douille lisse et former des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des perles de sucre. Faire cuire à 180° pendant 24 minutes, elles doivent avoir une belle couleur dorée.

conseil de poucinette

Vous pouvez utiliser cette recette pour tous vos choux sucrées ou salées (en retirant le sucre vanillé).

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