Côtes de porc marinées à griller

Pour faire mes côtes de porc marinées j’ai utilisé du filet où je découpe mes tranches, rien ne vous empêche d’acheter des côtes avec os ou sans directement.

Ingrédients pour 13 côtes :

  • 1,200kg de filet de porc sans os
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe de mélange barbecue (ou épices de votre choix)
préparation
  1. La veille, à l’aide d’un bon couteau découper des tranches dans le filet de porc d’environ 1cm de large.

2. Eplucher et couper en petits morceaux les deux gousses d’ail. Dans un bol mélanger : l’huile d’olive, l’ail, la moutarde, l’origan et les épices. Bien remuer. Dans un plat disposer les côtes de porc et verser la marinade dessus. Avec vos mains bien enduire toutes les côtes du mélange. Mettre un film sur le plat et le mettre au frigo la nuit.

3. A faire griller au barbecue ou dans une poêle !

conseil de poucinette

La marinade est meilleure quand on lui laisse le temps, vous pouvez tout de même la réaliser mais à minima 2h avant la cuisson si vous ne pouvez pas la faire la veille.

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