Granité à la Tomate – Défis cuisine Recettes.de

Pour la 2ème fois j’ai la chance de faire partie du jury du défi du mois Août sur Recettes.de ! Le thème que nous avons choisi est la « tomate dans tous ces états ». Le jury pour ce défi est d’une part moi 🙂 mais également :

La tomate étant parfaitement de saison, vous avez toutes les clés en main pour participer :-). Pour que votre recette soit bien pris en compte n’oubliez de mettre le mot clé défi tomate, avec le lien suivant : http://recettes.de/defi-tomate. De mon côté je vous propose comme recette mon granité de tomate ! Délicieux surtout en ce moment où la chaleur revient !

granite-tomate

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 380g de tomates (environ 3)
  • sel
  • 1 cuillère à café de persil
  • 3 feuilles de basilic frais

preparation

1. Laver et couper les tomates en quartiers, retirer les pépins et le milieu des tomates. Couper en petits morceaux.

granite-tomate2

2. Dans une casserole, mettre les morceaux de tomates, 1 bonne pincée de sel, le basilic couper en petits morceaux et le persil. Ajouter un fond de verre d’eau. Bien faire cuire jusqu’à ce que le mélange fasse une purée. Passant l’ensemble au mixeur. Mettre dans une boite passant au congélateur et faire prendre 30 minutes/1 h juste avant de servir. A l’aide d’une fourchette racler afin de former le granité. Servir de suite avec une feuille de basilic frais.

granite-tomate3

 

conseil

 Le granité étant « frais » l’assaisonnement est primordial sinon il sera fade…

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6 commentaire

  1. Une belle idée pour illustrer ce nouveau défi 🙂

  2. Très originale comme idée et ce que j’apprécie le plus c’est que c’est tout simple. Merci pour cette belle source d’inspiration et pour ton gentil commentaire.

  3. Superbe idée, j’aime beaucoup, ça doit être super bon et super frais ! Bonne chance pour le défi ^^

    1. Merci 🙂 mais je ne participe pas au défi je suis dans le jury 🙂

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