/!\ Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération /!\

Aujourd’hui je vous propose une petite recette de liqueur de framboise. Très facile à réaliser, il vous faudra juste 6 jours de patience avec de la déguster. Idéal en cadeaux gourmands pour des personnes adultes.

liqueur-framboise

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Ingrédients pour 1 petite bouteille :

  • 30g de framboises
  • 50g d’alcool de fruit
  • 60g de sucre de canne liquide

preparation

 

1. Dans une bouteille préalablement bien lavée, ébouillantée & séchées. Mettre les framboises lavées et égouttées, puis verser dessus l’alcool de fruit. Fermer la bouteille et mettre dans un placard, pendant 6 jours. Secouer la bouteille tous les jours.

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2. Au bout de 6 jours, verser le contenu de la bouteille au dessus d’un tamis lui même posé sur une terrine, bien presser les framboises pour récupérer un maximum de jus. Filtrer le contenu.

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3. Bien nettoyer la bouteille et de nouveau l’ébouillanter. Dans la terrine, ajouter le contenu de la bouteille avec le sucre de canne. Ici 60g de sucre de canne car j’avais récupéré 60g de produit (liqueur + jus de framboise). Bien mélanger et mettre en bouteille.

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conseil

Vous pouvez utiliser cette recette avec d’autres fruits, le principe reste le même :-). Même si cette liqueur est goûteuse, à boire avec modération !

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4 commentaire

  1. Recette testée et publiée 😀 Merci beaucoup, c’est délicieux ^ ^ Bonne journée

    1. Merci Christelle c’est sympa t’avoir un retour ! 🙂

  2. Bonsoir, vous entendez quoi par alcool de fruit?? une eau de vie aromatisée? merci d’avance! 😉

    1. Bonjour Aline,
      L’alcool de fruit et de l’alcool à 40° que vous trouverez dans le rayon à côté des rhums blancs en principe :-). C’est noté sur la bouteille alcool pour fruit ou alcool de fruit :-).

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