Rillettes de thon à la tomate

Recette avec des tomates du jardin riche en goût ! Très simple à réaliser vous allez adorer ma recette :).


Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 230g de tomates bio fraîches
  • 140g de thon
  • 1 échalotte
  • 2 cornichons au vinaigre
  • 3 portions de fromage type « vache qui rit »
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

1 . Dans une terrine émietter le thon et ajouter les 3 portions de fromage et la pincée de sel. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.

2 . Bien laver les tomates et les couper en quartier. Emincer l’échalote et la faire revenir avec l’huile d’olive sur feu vif. Lorsque l’échalote est transparente ajouter les quartiers de tomates avec leurs jus et les pépins. Après quelques minutes rajouter les cornichons couper en rondelles.

3 . Lorsque les tomates ont bien compoté, les passer au mixer et remettre sur feu vif pour réduire le mélange pendant 5/7 minutes, il ne faut pas que le mélange soit trop sec. Ajouter la réduction de tomates avec le thon bien mélanger et laisser au frais jusqu’au moment de servir.


A servir sur du pain complet en toast avec une rondelle de cornichon pour la déco 😉

Articles recommandés

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *