Les rillettes de thon, c’est très simple à réaliser, super rapide et cela change en apéro. Il ne faut pas s’en priver :-).
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 150g de thon au naturel (une boite)
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée d’origan
- 1 cuillère à café de persil
- 150g de St Morêt
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
- 1 filet d’huile d’olive
1. Dans un saladier y mettre le thon égoutté et tous les autres ingrédients. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette en émiettant bien le thon. Lorsque le mélange est homogène, recouvrir d’un papier film et mettre au frais au moins 1h avant de servir.
Servir les rillettes sur des tranches de pain. Ces rillettes se préparent en un temps record et c’est vraiment excellent ! Pour la décoration je me suis servie de la boite de thon à laquelle j’ai retiré l’étiquette et que j’ai lavé. Tout s’utilise :-).
bonjour , je teste ce soir , bisous ….
Bonjour Louisa, n’hésites pas à me donner tes impressions 🙂
Bonjour,
Je fais quasiment la même recette mais je mets de la ciboulette à la place du persil et je mets des échalotes !! C’est un délices 🙂
Tres interessant cette recette!! Je me la note 🙂 Merci