Rillettes de thon au St Morêt

Les rillettes de thon, c’est très simple à réaliser, super rapide et cela change en apéro. Il ne faut pas s’en priver :-).

rilettes-thon

imprimer

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 150g de thon au naturel (une boite)
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée d’origan
  • 1 cuillère à café de persil
  • 150g de St Morêt
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • 1 filet d’huile d’olive

preparation

1. Dans un saladier y mettre le thon égoutté et tous les autres ingrédients. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette en émiettant bien le thon. Lorsque le mélange est homogène, recouvrir d’un papier film et mettre au frais au moins 1h avant de servir.

rilettes-thon2

conseil

Servir les rillettes sur des tranches de pain. Ces rillettes se préparent en un temps record et c’est vraiment excellent ! Pour la décoration je me suis servie de la boite de thon à laquelle j’ai retiré l’étiquette et que j’ai lavé. Tout s’utilise :-).

 

Articles recommandés

4 commentaire

  1. bonjour , je teste ce soir , bisous ….

    1. Bonjour Louisa, n’hésites pas à me donner tes impressions 🙂

  2. Bonjour,

    Je fais quasiment la même recette mais je mets de la ciboulette à la place du persil et je mets des échalotes !! C’est un délices 🙂

  3. Tres interessant cette recette!! Je me la note 🙂 Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *