Aujourd’hui je vous propose une petite recette qui vient d’Argentine, issus du livre « cuisine du monde 1001 recettes » des Editions Solar, dans le cadre du club praline que j’ai reçu. La recette que j’ai choisi est la soupe de maïs au citron vert. Il y a tellement de bonnes recettes du monde entier que j’ai eu beaucoup de mal à choisir !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
500g570g (2 boîtes) de grains de maïs en boite- 1L de bouillon de volaille (1L d’eau + 50g de fond de volaille)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- le jus 1/2 citron vert
250g4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- noix de muscade râpée
- sel et poivre
1. Dans une casserole faire chauffer l’eau et le fond de volaille. Pendant ce temps émincer les oignons finement et les faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Lorsque les oignons deviennent transparent, ajouter le maïs égoutté, faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
2. Incorporer le bouille de volaille, le paprika, le piment, du sel/poivre et laisser le tout cuire 7 minutes à petit bouillon. Mixer le tout et remettre sur le feu, ajouter le jus de citron vert et bien mélanger. Faire cuire 5 minutes. Server dans des bols, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et un peu de noix de muscade et servir de suite.
J’ai augmenté tous les temps qu’indiqué la recette, j’ai trouvé que c’était trop juste sinon. Une bonne façon de manger du maïs en boite, moi – même je n’aime pas mais cette soupe était vraiment extra ! Mélanger la crème fraîche à la soupe avant de manger.
Article sélectionné par Libé Food – Rubrique Veggie
J’ai testé cet hiver la soupe de maïs (avec des épices cajun), celle-ci me tente bien, le jus de citron doit amener de la fraîcheur, toute bienvenue par ce temps…