Cupcake Carambar

On voit pas mal de recette en ce moment dans la blogosphère de cupcake carambar ©, je vous propose donc ma version (bon ça fait longtemps que j’ai fais cette recette mais comme j’en ai beaucoup en retard, je fais petit à petit !). Recettes très gourmandes ! Bon sur la photo le glaçage est pas super mais j’ai mis tellement de temps à prendre la photo et faire mon caramel qu’il commençait à avoir chaud ^^.

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Ingrédients pour 12 cupcakes carambar © :

Pour les gâteaux :

  • 2 oeufs
  • 120g de margarine
  • 20g de lait + 3 carambar ©
  • 130g de farine
  • 130g de maïzena
  • 80g de sucre
  • 2 cuillères à café rase de levure chimique
  • 6 carambar (pour l’intérieur)

Pour la ganache :

  • 30g de chocolat noir
  • 30g de chocolat au lait
  • 8 carambar ©
  • 90g de crème liquide
  • 200g de mascarpone

preparation

1. Préchauffer le four à 108°. Pendant ce temps mélanger au batteur le sucre avec la margarine, puis ajouter les œufs.

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2. Mélanger la levure avec la farine et la maïzena et rajouter en pluie dans le précédent mélange sans cesser de fouetter. Dans une casserole faire chauffer le lait avec 3 carambar ©. Une fois que le mélange est bien fondu, l’ajouter à la pâte à cupcake.

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3. Dans des moules à muffins mettre de la pâte à cupcake carambar © au 3/4 et mettre la moitié d’un carambar © dans chaque moule (au centre). Mettre au four pendant 15/20 minutes à 180°. Puis laisser refroidir.

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4. Pour la ganache, faire chauffer la crème liquide avec les deux chocolats et les carambar ©. Pendant ce temps fouetter le mascarpone afin d’obtenir une texture de crème chantilly. Une fois que le mélange carambar©/crème/chocolats a refroidi l’incorporé à l’aide d’une Maryse. Mettre dans une poche à douille et décorer vos cupcakes !

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conseil

Pour le glaçage vous pouvez retirer le chocolat moi j’en ai mis pour que la couleur « caramel » soit plus intense. Vous pouvez donc le faire uniquement avec du mascarpone (un peu de crème liquide pour pouvoir fondre les carambar©) et 10 carambar ©, vous pouvez également utiliser uniquement de la crème chantilly ! J’ai décoré les cupcakes carambar © avec des maltesers © et un peu de râpé de chocolat au lait. Pour ce qui est des moitiés de carambar © dans la pâte vous pouvez également le couper en petit morceau et l’incorporer directement dans la pâte.

 

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Comments: 3

  1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 23 janvier 2013 at 15 h 03 min Répondre

    Quelle gourmandise ces cupcakes !

  2. anik le floch 12 janvier 2016 at 11 h 18 min Répondre

    Comment raper des carambar facile merci d avance

    • Poucinette 14 janvier 2016 at 13 h 05 min Répondre

      râper ? vous avez essayé de les congeler ?

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