Gâteau Breton de Christophe Felder – Sugar Free – CONCOURS

Aujourd’hui je vous propose la recette du gâteau breton de Christophe Felder. La recette est issue du livre « Sugar Free » de Christophe Felder aux éditions la Marinière. Ce livre compte 54 recettes 100% sucralose de Canderel. En partenariat avec Canderel, j’ai la possibilité de vous faire gagner 2 exemplaires de ce magnifique livre Sugar Free ! Mais avant une petite recette issue du livre, j’ai choisi la gâteau breton !

gateau-breton

imprimer

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10g de Caderel Sucralose®
  • 100g de beurre allégé ramolli
  • 1/2 bouchon de calvados
  • 125g de farine
  • 1 pointe de cuillère à café de sel fin
  • 1g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf

preparation

1. Dans un saladier mettre les jaunes d’oeufs, le canderel sucralose® et le sucre vanillé. Fouetter l’ensemble afin de faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger avec une cuillère en bois pour avoir un mélange bien homogène.

gateau-breton2

2. Mélanger la farine, avec le sel et la levure. Tamiser directement sur le précédent mélange. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Envelopper la pâte dans du papier film et laisser au frais pendant 2 heures.

gateau-breton4

3. Préchauffer le four à 150°. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer un cercle à pâtisserie de 16 cm légèrement beurré. Mouler la pâte à l’intérieur. Dorer le gâteau avec le jaune d’oeuf battu ou du lait et à l’aide d’une fourchette faire des rayures. Faire cuire 35 à 45 minutes.

gateau-breton6

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tagged: , , , , ,

Commentaires: 43

  1. Cécile martino 12 août 2013 at 12 h 01 min Répondre

    Bonjour.
    Je participe avec grand plaisir.
    Merci pour ce joli concours.

  2. Ingrid Lolibox 12 août 2013 at 12 h 09 min Répondre

    Coucou ! Ah mais c’est super sympa surtout que ce livre me fait de l’oeil depuis un moment et j’espere pouvoir le gagner !!!
    Merci en tout cas !
    Bizoux

  3. Nathalie K. 12 août 2013 at 12 h 11 min Répondre

    Bonjour,

    Je participe via twitter, dont voici le lien….
    https://twitter.com/NathalieEmmaEtm/status/366863925209333761

    Merci, bonne journée

    • Poucinette 12 août 2013 at 13 h 06 min Répondre

      Participation enregistrée sur twitter 🙂

  4. Lydie 12 août 2013 at 16 h 24 min Répondre

    Je participe avec plaisir à ce joli concours ! Merci

  5. Paola 12 août 2013 at 17 h 57 min Répondre

    Miam, ca me donne faim tout ca, et sans sucre??? Parfait.
    Je participe avec plaisir à ton concours, te souhaitant une belle journée 🙂

  6. Les Envies de Marie 12 août 2013 at 18 h 01 min Répondre

    coucou .. maman est diabetique mais adore les gateaux donc ca serait super cool pour elle… donc je participe volontiers ^^

    merciii

  7. anna la bretonne judoka 12 août 2013 at 18 h 57 min Répondre

    bonjour,
    je participe bien volontiers.
    samedi j’ai assisté à un mariage et la maman du marié avait préparé un gâteau breton individuel pour chaque invité… une tuerie !
    merci pour ce concours et bonne semaine

  8. Cathy L. 12 août 2013 at 19 h 02 min Répondre

    Bonjour et merci pour ce concours auquel je participe volontiers… je l’ai d’ailleurs partagé sur Facebook (ici : https://www.facebook.com/cathy.baudouinlevacon/posts/10201055752814214).

    • Poucinette 12 août 2013 at 20 h 43 min Répondre

      Participation enregistrée, merci pour le partage 🙂

  9. L'Aude à la cuisine 12 août 2013 at 22 h 07 min Répondre

    Bonsoir
    Super je tente ma chance
    Toujours partante pour de nouvelles recette !
    Et comme je suis Bretonne forcément ce gâteau ça me parle
    Je tente ma chance
    Merci
    Bonne soirée

  10. marc-andre taillefer 13 août 2013 at 4 h 27 min Répondre

    Je participe avec plaisir à ce joli concours !

  11. Recettes-bretonnes.fr 13 août 2013 at 8 h 12 min Répondre

    En tant que bretonne j’approuve cette recette et bien sur je tente ma chance (j’en ai rarement pour les concours.. mais peut être que cela va changer avec le votre?) ! Au plaisir de découvrir vos prochaines gourmandises !

    Katell

    • Poucinette 13 août 2013 at 9 h 00 min Répondre

      hihi j’en suis bien contente ! Bonne chance 🙂

  12. severine 13 août 2013 at 8 h 15 min Répondre

    bonjour merci pour ce concours, joli recette il fait envie ce gateau!
    je tente ma chance à ton concours bisous à bientôt.

  13. Nathalie 13 août 2013 at 14 h 22 min Répondre

    Bonjour! Blog découvert grâce à Lolibox et déjà repéré quelques recettes sympa 😉 Je tente également ma chance pour gagner ce délicieux ouvrage en jeu. Merci à vous et Canderel
    Info relayée sur FB

    • Poucinette 13 août 2013 at 14 h 37 min Répondre

      Bienvenue Nathalie :), participation enregistrée. Bonne journée !

  14. audrey84 13 août 2013 at 23 h 16 min Répondre

    Mmmm, ça a l’air trop bon !!! Et en plus c’est sans sucre 🙂 Je vais tenter ma chance pour le livre de recettes aussi..qui sait, j’aurai peut-être de la chance 🙂
    bonne soirée

    • Poucinette 15 août 2013 at 12 h 34 min Répondre

      Oui tout à fait 100 % gourmandise ! Participation enregistrée

  15. Djahann 14 août 2013 at 8 h 27 min Répondre

    Miam, ce beau gâteau a l’air délicieux !
    Merci pour ce joli concours
    Je participe avec plaisir

    • Poucinette 15 août 2013 at 12 h 34 min Répondre

      Il est super bon d’ailleurs ! Participation enregistrée

  16. Marylise 14 août 2013 at 10 h 11 min Répondre

    Hello !
    c’est très sympa de ta part de nous offrir ces deux exemplaires (et merci Canderel). J’ai imprimé la recette du gâteau breton et je pense la tester ce we ! J’ai cherché à en savoir plus sur ce livre « Sugar free » et je suis tombée sur le pinterest où toutes les photos du livre sont disponibles et mises en ligne par Canderel. J’adore la pâtisserie et je m’imagine déjà réaliser le quatre-quart au citron ou les palets bretons au cacao.
    J’invite tout le monde à aller se délecter des images ici:
    http://pinterest.com/canderel/recettes-sugar-free-by-christophe-felder/

    Merci encore pour le concours
    Marylise (abonnée à ton blog HC sous le pseudo Marylise76)
    maryl07@hotmail.fr

    • Poucinette 15 août 2013 at 12 h 33 min Répondre

      Oui c’est Canderel qu’il faut remercier :-). N’hésite pas à nous dire ce que tu en pense !
      Participation enregistrée

  17. cottleya 14 août 2013 at 20 h 51 min Répondre

    Bonjour,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    Je participe volontiers.
    Encore merci et bonne continuation.

    • Poucinette 15 août 2013 at 12 h 33 min Répondre

      Merci à toi de ta participation ! Participation enregistrée

  18. reinefeuille 24 août 2013 at 19 h 19 min Répondre

    Bonjour, je participe avec grand plaisir, merci !

  19. Noisette 24 août 2013 at 22 h 01 min Répondre

    Top cette recette! Merci beaucoup, je vais tester cette semaine pour une amie qui ne peut

  20. Noisette 24 août 2013 at 22 h 02 min Répondre

    Top cette recette! Merci beaucoup, je vais tester cette semaine pour une amie qui ne peut manger beaucoup de sucre, enfin une idée qui va me sauver, moi qui ai la dent sucrée 😉
    Je participe avec plaisir pour avoir d’autres belles idées

  21. Natali 26 août 2013 at 11 h 26 min Répondre

    Miam, j’adore 🙂
    Merci beaucoup de nous donner l’occasion d’etre gourmandes en culpabilisant moins ^^
    Bon debut de semaine

  22. Elodie 6 septembre 2013 at 16 h 22 min Répondre

    Hello,
    La gourmandise en déculpabilisant !! Super !!
    Merci pour ce concours !!
    S’il est toujours ouvert c’est avec grand plaisir que je souhaiterais y participer !

    Merci pour la recette, je m’y mets dès demain !!
    Bon week end !

    • Poucinette 6 septembre 2013 at 16 h 45 min Répondre

      Malheureusement non le concours est fini, mais il y en aura d’autres 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *