Gâteau Breton de Christophe Felder – Sugar Free – CONCOURS

Aujourd’hui je vous propose la recette du gâteau breton de Christophe Felder. La recette est issue du livre « Sugar Free » de Christophe Felder aux éditions la Marinière. Ce livre compte 54 recettes 100% sucralose de Canderel. En partenariat avec Canderel, j’ai la possibilité de vous faire gagner 2 exemplaires de ce magnifique livre Sugar Free ! Mais avant une petite recette issue du livre, j’ai choisi la gâteau breton !

gateau-breton


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10g de Caderel Sucralose®
  • 100g de beurre allégé ramolli
  • 1/2 bouchon de calvados
  • 125g de farine
  • 1 pointe de cuillère à café de sel fin
  • 1g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf

preparation

1. Dans un saladier mettre les jaunes d’oeufs, le canderel sucralose® et le sucre vanillé. Fouetter l’ensemble afin de faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger avec une cuillère en bois pour avoir un mélange bien homogène.

gateau-breton2

2. Mélanger la farine, avec le sel et la levure. Tamiser directement sur le précédent mélange. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Envelopper la pâte dans du papier film et laisser au frais pendant 2 heures.

gateau-breton4

3. Préchauffer le four à 150°. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer un cercle à pâtisserie de 16 cm légèrement beurré. Mouler la pâte à l’intérieur. Dorer le gâteau avec le jaune d’oeuf battu ou du lait et à l’aide d’une fourchette faire des rayures. Faire cuire 35 à 45 minutes.

gateau-breton6

Articles recommandés

43 commentaire

  1. Bonjour.
    Je participe avec grand plaisir.
    Merci pour ce joli concours.

  2. Coucou ! Ah mais c’est super sympa surtout que ce livre me fait de l’oeil depuis un moment et j’espere pouvoir le gagner !!!
    Merci en tout cas !
    Bizoux

  3. Bonjour,

    Je participe via twitter, dont voici le lien….
    https://twitter.com/NathalieEmmaEtm/status/366863925209333761

    Merci, bonne journée

    1. Participation enregistrée sur twitter 🙂

  4. Je participe avec plaisir à ce joli concours ! Merci

  5. Miam, ca me donne faim tout ca, et sans sucre??? Parfait.
    Je participe avec plaisir à ton concours, te souhaitant une belle journée 🙂

    1. Et oui !
      Participation enregistrée

  6. Les Envies de Marie

    coucou .. maman est diabetique mais adore les gateaux donc ca serait super cool pour elle… donc je participe volontiers ^^

    merciii

    1. Participation bien enregistrée

  7. anna la bretonne judoka

    bonjour,
    je participe bien volontiers.
    samedi j’ai assisté à un mariage et la maman du marié avait préparé un gâteau breton individuel pour chaque invité… une tuerie !
    merci pour ce concours et bonne semaine

    1. Participation enregistrée 🙂

  8. Bonjour et merci pour ce concours auquel je participe volontiers… je l’ai d’ailleurs partagé sur Facebook (ici : https://www.facebook.com/cathy.baudouinlevacon/posts/10201055752814214).

    1. Participation enregistrée, merci pour le partage 🙂

  9. L'Aude à la cuisine

    Bonsoir
    Super je tente ma chance
    Toujours partante pour de nouvelles recette !
    Et comme je suis Bretonne forcément ce gâteau ça me parle
    Je tente ma chance
    Merci
    Bonne soirée

    1. Super, merci de ta participation 🙂

  10. marc-andre taillefer

    Je participe avec plaisir à ce joli concours !

    1. Participation enregistrée 🙂

  11. En tant que bretonne j’approuve cette recette et bien sur je tente ma chance (j’en ai rarement pour les concours.. mais peut être que cela va changer avec le votre?) ! Au plaisir de découvrir vos prochaines gourmandises !

    Katell

    1. hihi j’en suis bien contente ! Bonne chance 🙂

  12. bonjour merci pour ce concours, joli recette il fait envie ce gateau!
    je tente ma chance à ton concours bisous à bientôt.

    1. Merci de ta participation 🙂

  13. Bonjour! Blog découvert grâce à Lolibox et déjà repéré quelques recettes sympa 😉 Je tente également ma chance pour gagner ce délicieux ouvrage en jeu. Merci à vous et Canderel
    Info relayée sur FB

    1. Bienvenue Nathalie :), participation enregistrée. Bonne journée !

  14. Mmmm, ça a l’air trop bon !!! Et en plus c’est sans sucre 🙂 Je vais tenter ma chance pour le livre de recettes aussi..qui sait, j’aurai peut-être de la chance 🙂
    bonne soirée

    1. Oui tout à fait 100 % gourmandise ! Participation enregistrée

  15. Miam, ce beau gâteau a l’air délicieux !
    Merci pour ce joli concours
    Je participe avec plaisir

    1. Il est super bon d’ailleurs ! Participation enregistrée

  16. Hello !
    c’est très sympa de ta part de nous offrir ces deux exemplaires (et merci Canderel). J’ai imprimé la recette du gâteau breton et je pense la tester ce we ! J’ai cherché à en savoir plus sur ce livre « Sugar free » et je suis tombée sur le pinterest où toutes les photos du livre sont disponibles et mises en ligne par Canderel. J’adore la pâtisserie et je m’imagine déjà réaliser le quatre-quart au citron ou les palets bretons au cacao.
    J’invite tout le monde à aller se délecter des images ici:
    http://pinterest.com/canderel/recettes-sugar-free-by-christophe-felder/

    Merci encore pour le concours
    Marylise (abonnée à ton blog HC sous le pseudo Marylise76)
    maryl07@hotmail.fr

    1. Oui c’est Canderel qu’il faut remercier :-). N’hésite pas à nous dire ce que tu en pense !
      Participation enregistrée

  17. Bonjour,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    Je participe volontiers.
    Encore merci et bonne continuation.

    1. Merci à toi de ta participation ! Participation enregistrée

  18. Bonjour, je participe avec grand plaisir, merci !

  19. Top cette recette! Merci beaucoup, je vais tester cette semaine pour une amie qui ne peut

  20. Top cette recette! Merci beaucoup, je vais tester cette semaine pour une amie qui ne peut manger beaucoup de sucre, enfin une idée qui va me sauver, moi qui ai la dent sucrée 😉
    Je participe avec plaisir pour avoir d’autres belles idées

  21. Miam, j’adore 🙂
    Merci beaucoup de nous donner l’occasion d’etre gourmandes en culpabilisant moins ^^
    Bon debut de semaine

    1. Mais de rien :-).
      Bonne semaine 🙂

  22. Hello,
    La gourmandise en déculpabilisant !! Super !!
    Merci pour ce concours !!
    S’il est toujours ouvert c’est avec grand plaisir que je souhaiterais y participer !

    Merci pour la recette, je m’y mets dès demain !!
    Bon week end !

    1. Malheureusement non le concours est fini, mais il y en aura d’autres 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *