Oeufs de Caille Pop’s

J’adore les œufs de caille, je trouve qu’ils sont mignons ! Bon normalement je les utilisent uniquement en période de « fête ». Là j’avoue que je ne suis pas passée à côté, ma petite maman a trouvé un lot de 40 œufs de caille avec le ciseau pour couper ! Du coup j’ai pris un lot, maintenant faut les cuisiner :-). Je vous propose donc des œufs de caille pop’s ! C’est juste des œufs de caille marbrés et mis sur des bâtons pour faciliter la dégustation.

oeufs-caille-pops

imprimer

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 10 œufs de caille
  • du colorant alimentaire (assez puissant)

preparation

 

1. Mettre à bouillir de l’eau, puis plonger les œufs de caille délicatement pour ne pas les casser. Faire cuire 4 minutes.

oeufs-caille-pops2

2. Mettre les œufs sous l’eau froide. Sur une surface dur taper les œufs pour craqueler la coquille. Plus vous allez craqueler la coquille plus les œufs seront marbrés, cela dépend de ce que vous souhaitez obtenir comme résultat. Au besoin les rouler sous la paume de votre main.

oeufs-caille-pops3

 

3. Remettre les œufs dans l’eau et y ajouter votre colorant (au choix) il faut que la couleur soit assez puissante pour que cela reste sur les œufs. Laisser au moins 10 minutes dans l’eau.

oeufs-caille-pops4

 

4. Retirer les coquilles, vous avez un beau résultat si vous avez laissé suffisamment longtemps sinon vous obtenez un œuf blanc avec quelques touches de couleur à peine visible. Nettoyer légèrement sous l’eau froid pour retirer les petits morceaux de coquille. Mettre sur des bâtonnets et servir.oeufs-caille-pops5

conseil

 

Idéal en apéro vous l’aurez bien compris…si vous n’avez pas de bâtonnet pour les sucettes, les mettre sur des cure dents. Plus pratique pour les tremper dans la mayonnaise ou autre sauce.

A la Une de Libéfood – Salée

unecaille

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tagged: , , ,

Comments: 6

  1. Ingrid Lolibox 11 avril 2013 at 9 h 23 min Répondre

    Super original !!!!

  2. Poly 11 avril 2013 at 17 h 35 min Répondre

    J’ai été bluffé par ta recette et je découvre avec plaisir ton blog =)

    Un petit tag au passage pour en savoir un peu plus sur toi =)

    http://lamaisondepoly.wordpress.com/2013/04/11/tag-for-two-or-two-for-tag/

  3. Nat 13 avril 2013 at 10 h 10 min Répondre

    Une idée toute simple mais qui fait son effet, merci pour le partage !! bises

  4. natieak 13 avril 2013 at 18 h 09 min Répondre

    Wahou!!! j’aurai jamais pensé à faire ça MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiii

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *