Rochers croquants aux noisettes et noix de coco

Lors de mon concours pour les 1000 fans on m’a demandé des recettes rapides (mais qui sont bonnes quand même hein vaut mieux…:-)), alors pour vous faire plaisir je vous propose mes rochers croquants. L’idée m’est venue car j’avais mis deux blancs de côtés pour faire des macarons, jusqu’à ce que je me rende compte que j’avais plus de poudre d’amande…

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Ingrédients pour environ 40 biscuits :

  • 2 blancs d’œufs (80g)
  • 70g de poudre de noisettes
  • 20g de noix de coco râpée
  • 145g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

preparation

1. Dans un saladier, mettre les blancs d’œufs la poudre de noisette, le sucre et le sucre vanillé. Bien remuer l’ensemble à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène qui ne doit pas être trop liquide.

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2. Mettre la pâte dans une poche avec une douille crantée et faire des petits tas espacés (car ils vont légèrement gonfler à la cuisson) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 145° pendant 25 minutes. Laisser refroidir totalement avant de les décoller du papier.

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conseil

 Vous pouvez faire la même recette en remplaçant la noix de coco et la poudre de noisette (ou mettre que de la noisette) par de la poudre d’amande. Et pourquoi pas tremper le fond des biscuits dans du chocolat ? 🙂

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Comments: 3

  1. natieak 15 avril 2013 at 12 h 06 min Répondre

    Bonjour
    Rien qu’avec le titre, je craque déjà miam miam!!!
    Merci pour ta recette.

  2. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 15 avril 2013 at 15 h 29 min Répondre

    Très sympa ces petits rochers…

  3. la cuillere aux mille délices 16 avril 2013 at 18 h 32 min Répondre

    j’adore la coco alors je ne peux que succomber 😉

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