Roulé aux épinards

Je me suis inscrite à un tour en cuisine, je me suis dit que c’était sympa de tester les recettes des autres blogeurs. Pour ce tour – le 214 :

Je suis allée piocher une recette sur le blog http://babychocolate.canalblog.com de Babychocolate.
Et c’est Ale du blog http://www.ale29.canalblog.com qui viendra choisir une recette de chez moi (ancienne http://poucinette.voila.net)

 Un tour en cuisine

Pour ma part après quelques recherches sur le blog de Babychocolate, je me suis laissée tenter par le roulé aux épinards ! J’ai mis des tranches de jambon fumé à la place de la dinde. Retrouvez l’originale de la recette ici.

 Les ingrédients : 

  • 500g d’épinards en branche surgelé
  • 2 oeufs
  • 100g de fromage ail et fines herbes
  • un peu de sel
  • 3 tranches de jambon fumé

 

  1. Mettre à décongeler les épinards au micro – onde. Bien presser les épinards pour retirer au maximum le jus. Ajouter à ceux – ci 2 oeufs et un peu de sel, bien mélanger.
  2. Mettre la préparation dans un plat type biscuit roulé et bien tasser avec une fourchette pour répartir la préparation.
  3. Mettre au four à 210° pendant 30 minutes.
  4. Laisser quelques minutes le roulé hors du four puis étaler le fromage ail et fines herbes.
  5. Ajouter par dessus les tranches de jambon et rouler en serrant bien la préparation. Enrouler dans du film alimentaire et laisser prendre au frais avant de déguster !

Une excellente idée pour l’apéritif qui m’a donné envie de varier avec d’autres légumes :-).

 

Ale a pris pour sa part ma recette des Roses des Sables.

Articles recommandés

1 commentaire

  1. il a l’aire super bon bravo bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *