Steaks de Merlan

On dit souvent, aujourd’hui c’est Vendredi, c’est jour du poisson ! Donc voici ma recette que je vous propose pour ce jour, des steaks de merlan (légèrement frit :-))!

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Ingrédients  pour 4 steak :

  • 600g de merlan (vidé et sans tête) (soit 4 poissons)
  • de l’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf

preparation

1. Mettre les poissons avec la peau dans une cocotte allant au four avec un peu d’huile d’olive. Cuire au four à 170° pendant 25/30 minutes.

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2. Lorsque les merlans sont cuits, récupérer la chair et la mettre dans un saladier, bien vérifier qu’il n’y a aucune arrête dans votre mélange !! Ne pas hésitez à faire de petit morceau à chaque fois. Après avoir bien vérifier la chair de poisson, ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter la sauce soja et terminer par la farine.

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3. Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, prendre un peu de votre préparation et former des ronds. Laisser cuire jusqu’à ce que le steak soit bien doré et faire la même chose de l’autre côté. Recommencer l’opération jusqu’à ce que vous épuisiez votre préparation. Servir avec des pâtes.

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conseil

Cette recette peut être adapté avec d’autres poissons à chairs blanches (merluchon, colin…). Faire suivant la saison et ce qu’il y a en poissonnerie. Idéal pour les enfants cela change du poisson que l’on devine facilement :-).

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1 commentaire

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